久米明の現在(2020年)の出演作品や息子娘家族に年齢・画像についても!

声優・ナレーター・俳優など様々な分野で活躍をされていた久米明(くめあきら)さんが心不全で亡くなりました。

つい最近までも「すばらしい世界旅行」で20年以上ナレーションを務めたベテランナレーターとしても有名でしたね。

今回は、マルチな分野で活躍をしていた久米明さんについて出演作品や家族について調査しまとめました。

スポンサーリンク

久米明さんの現在は?心不全で死去

声優・俳優・ナレーターなど様々な分野で活躍をしていた久米明さんが心不全で死去したとの報道がされました。

年齢は96歳で、現在と言ってもいいほど最近まで「すばらしい世界旅行」でナレーションを務めていました。

ほんのついこの前のようなことで・・・昨年の3月まで体調を崩す前まで活躍をしており国内最高齢の声優でした。

お別れの会はいつなのか?気になるところですが、葬儀や告別式は近親者のみで行うとのことです。

久米明さんの出演作品

マルチに色々と活躍をされていましたが・・・改めて、久米明さんがどういった作品に出演をしていたのか調べてみました。

出演作品
  • どんまい! (2005年)
  • お買い物〜老夫婦の東京珍道中(2009年)
  • 時々迷々(2011年)
  • Present For You(2015年)
  • 緑色音楽(2017年)
  • 道浪漫(1996年 – 2004年)
  • 鶴瓶の家族に乾杯(1995年 – 2019年)
  • ブラタモリ×鶴瓶の家族に乾杯 新春SP(2019年)
  • 三宅式こくごドリル『ボビーの単語帳』コーナー(2005年 – 2006年)
  • デジタル開局記念特別番組『神秘の領域』(2006年)
  • ももいろクローバーZ JAPAN TOUR2013

出演作品は数多く、今回は2000年代に出演していたものを挙げてみませいた。他にも多数あり、数え切れないほどたくさんの作品に出演していた有名な方でしたね。

調べてみて、ももクロのジャパンツアーのナレーションを務めていたのは初めて知りました。

若い世代からお年を召した世代、男女問わず楽しめる作品で活躍をしていました。

今後、久米明さんの新しい作品のナレーションが聞けなくなると考える非常に残念で悲しいですね。

久米明さんの息子・娘など家族について

久米明さんのには、子供がいて現在も活躍をされています。

中でも間違われたり噂されたりしていたのが「久米宏」さん。苗字や名前を含めた文字数が同じで名前が似ていますね。久米明さんと久米宏さんは過去に共演をしており、血縁関係があり本当の父息子であるのでは?

と噂がされていましたが、実際のところは血縁関係はないようです。

しかし、久米宏さんは2013年2月23日のラジオの過去ログページにて久米明さんの「お父さん」という表現をしていますので、父のような存在として慕っていたのかもしれませんね。

本当の息子はというと、「久米大作」さんという方で、音楽活動(ミュージシャン)をしています。

日本大学芸術学部の在学中に「プリズム」のメンバーとしてデビューをしています。

その後1979年に、プリズムを脱退して「座・スクウェア」に加入という経歴を持っています。

そしてその久米大作さんの結婚相手である妻は、歌手であった「久保田早紀」さん。結婚して引退しました。

現在は、現在は本名「久保小百合」で音楽を通してキリスト教を伝える音楽宣教師になっているとのことでした。2019年には、自叙伝を出版しており、トークライブなども開催していましたね。

久米明さんの現在と過去の画像は?

96歳という歳でお亡くなりになりましたが、若い時から活躍をされており過去の顔画像について気になりましたので調査しました。

つい最近までの久米宏さん。

最近では、すばらしい世界旅行でのナレーションが有名でしたね。

昭和42年。今から約50年以上前の顔画像です。「ザ・ガードマン」に出演していた時のものです。

現在の優しそうな姿と違ってダンディーな印象です。

様々な分野で多岐に渡ってご活躍をされていて非常に悲しい出来事でしたがご冥福を祈ります。

こちらの記事も人気です!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です